52微拍微福利视频

站内搜索:
 
   52微拍微福利视频 >> 52微拍微福利视频 >> 公司动态
  52微拍微福利视频
   三峡要闻
   公司要闻
   公司动态
   公司公告
   行业新闻
   综合信息
   政策信息
   图片新闻
   热点新闻
   视频新闻
   媒体聚焦
 
 
 
 
 
 
 
  正文
鄂州发电公司:克难攻坚调设备,争分夺秒抢发电
发表日期:2020-04-29 浏览次数: 字体:
 

  本网讯(涂钊 胡章捷)“5220万千瓦时、5956万千瓦时、6027万千瓦时”,一串串数据持续刷新公司日发电量新高值。4月23日,鄂州发电公司五台机组稳定运行,当日发电6317万千瓦时,达到去年同期119%,在社会用电量快速回升的关键时刻迎头赶上。

百万机组双机投运

  2020年一季度,受新冠肺炎疫情影响,公司发电量同比减少,特别是2月下旬以后,日发电量比去年同期减少近50%。为完成年度生产经营目标,助力社会复工复产,公司抓紧部署生产经营工作,力争把疫情耽误的时间抢回来,把疫情损失的电量夺回来。截4月20日,公司累计发电量与去年同期持平。

  技改攻坚赢时间,助力机组早并网4月第一周内5、6号机组相继启动,4月20日,1号机提前5天完成技术改造,顺利并网发电,成功实现“实验、点火、冲转、并网”四个一次成功。按照计划,1号机组进行了多项技术改造,特别是在超低排放改造后,环保在线监测数据显示:烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度大幅下降,脱硫效率达到99%,实现烟气排放指标优于环保标准,这标志着鄂州发电公司全部在役机组达到“超低排放”要求。同时,公司充分利用机组技改停机空挡期,对一号机同步进行C修,检修项目达100多项。面对时间紧,任务重,人手少,又恰逢疫情防控阶段,为了完成年度目标抢发电量,公司严格按照分区分级复工复产要求,加快检修进度,原本35天工作任务缩短到30天完成。本次1号机成功并网,凝聚着全厂员工的努力和坚守,也为公司机组稳定运行和绿色环保加足马力。

1号启备变绕组铁芯吊出

  精心维护保生产,安全运行超百天在抓紧开展机组检修技改工作的同时,公司强化运行机组管理。截至4月26日,3号机组安全连续运行117天,累计完成发电量10.84亿千瓦时、供热量8.8万吉焦。为保障长周期运行期间机组运行的稳定性,公司积极开展系统消缺和隐患排查,扎实推进机组的维护工作,累计消缺1846条。另外,公司加强重点区域和重点设备检查,巡检人员日平均步数高达2万步。在机组负荷波动较大的工况下,公司党员和技术骨干积极发挥中流砥柱作用,以专业的技能、认真负责的态度及时处理了3机组氨站泄漏、锅炉炉底水封被破坏的异常情况,同时,制定了异常工况处理的操作注意事项,为春节和抗疫工作提供了可靠的能源保障。特殊时期的坚守,让这117天的成绩显得弥足珍贵。

  火线抢修争发电,全力以赴克难关由于机组长时间运行,4月14日,2号机组小汽轮机调速控制器故障导致汽泵无法运行、6号机组B侧一次风机动叶故障引起风机振动,导致两机组均只能半负荷运行。面对严峻形势,公司立即组织技术人员进行故障分析,发现2号机组小机停转原因为主调速控制器模块故障,随后,将正在技改中的1号机组模块“移植”到2号机组,历经50小时抢修,2号机组恢复正常运行。针对6号机组故障,公司安排紧急调整出力,维持单台一次风机运行,迅速解体一次风机,判断故障点,制定风机返厂送修方案,并连夜派专人押车送往成都鼓风机厂检修,完成新叶片组装和动平衡试验,并于第二天当晚装车返回公司。每一次的机组突发故障都是对公司日常工作的检验。在当前全社会复工复产、用电需求增大的关键时刻,公司紧急抢修机组,保障社会经济快速恢复所需的能源供给。

 
来源:鄂州发电公司
【关闭】
 
 
公司简介       52微拍微福利视频       网站导航       帮助中心       
版权所有:52微拍微福利视频 Copyright(C)h88qml.cn All Rights Reserved
地址:湖北省武汉市洪山区徐东大街137号 传真:027-86606666 邮编:430077 鄂ICP备11008625号 公安部备案号42010602002189